王昭风看望慰问中科院青海盐湖所校友并进行调研

近日,校长王昭风一行前往中科院青海盐湖所看望慰问校友,并就学科建设、研究生培养等工作进行调研。青海盐湖所党委书记王永晏、各相关部门负责人、业务主管、聊城大学青海盐湖所校友等参加座谈交流。

王昭风一行先后参观了青海盐湖所盐湖科技展厅及党建所史展览室,详细了解了青海盐湖所的历史沿革、盐湖科技发展史、盐湖功勋人物及盐湖精神、主要科研成果进展、人才队伍建设、科研和支撑平台建设情况等内容。

座谈交流会上,王永晏表示聊城大学培养的优秀人才基本功扎实、综合素质过硬,在青海盐湖所各个岗位充分发挥了带头作用。他详细介绍了青海盐湖所整体概况、盐湖国重工作推进情况、人才队伍建设及招才引才政策、期刊建设等情况,并希望在双方共同推动下,与聊城大学就硕士、博士研究生联合培养、职工在职教育、学科建设、盐湖国重建设等广泛开展合作,共同互惠共赢。

王昭风在座谈中谈到,校友永远是母校最靓丽的名片,校友在哪儿,母校的边界就在那儿。母校始终与校友心连心,全力支持校友事业发展。参加调研座谈的青海盐湖所聊城大学校友也备受鼓舞,纷纷表示定将不辜负学校领导嘱托,在岗位上不懈奋进、砥砺前行,合力搭建学校教育发展事业新平台。