学校召开教育发展基金会换届大会暨第三届理事会第一次理事会议

6月29日,我校教育发展基金会换届大会暨第三届理事会第一次会议圆满召开。校党委书记关延平出席会议并讲话,党委常委、副校长白成林,党委常委、副校长李兆俊,教育发展基金会第三届理事会理事候选人、监事参加会议。会议由党委办公室(学校办公室)主任孙德海主持。

会议听取了《教育发展基金会第三届理事会换届筹备工作报告》,宣布监事名单,表决通过《基金会第三届理事会选举办法》,以无记名投票的方式表决选举产生了新一届理事会。关延平当选为第三届理事会理事长,白成林、李兆俊当选为副理事长,孙德海当选为秘书长,13人当选为第三届理事会理事。

关延平对学校教育发展基金会五年来所做的工作及取得的成绩给予充分肯定,就基金会下一阶段的工作提出三点要求:一是不忘初心践使命。要深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于公益事业发展的重要论述,加强基金会党的组织建设,坚持依法依章办会,规范有序开展工作,主动接受社会监督,让基金会在阳光下运作。二是奋发有为勇担当。要发挥聚合校友、社会资源的综合枢纽作用,着力创新公益理念和工作方式,奖优济困、扶贫助学,弘扬兴学重教的优良传统,充分发挥公益帮扶作用。三是砥砺奋进踏新程。要以更科学、专业、精细、创新的精神做好捐赠项目,进一步增强筹资能力,建设一支具备高素质能力的、充满活力的专业队伍,传承中国慈善文化、弘扬校园正能量和社会主义核心价值观,努力走出一条具有聊大特色的现代基金会发展之路,助力实现高校育人的目标。

关延平强调,基金会要全面强化自身建设,严格管理规范,进一步提升发展能力和服务能力,进一步加强同上级社会组织管理部门和社会各界基金会的联系,进一步谋划资源开拓、项目设计,进一步探索创新资金募集方式方法,以创新赋能基金会的发展和跨越,努力完成时代和大学赋予基金会的责任和使命。