英语系77级校友毕业三十年聚首母校并捐赠莎士比亚铜像

“我们捐赠莎士比亚铜像,是蕴含了我们英语系77级全体同学的一种希冀,那就是希望我们的学弟学妹们能够记住,在共和国的历史上曾有过一个特殊的群体,他们从十年动乱中走来,在改革开放初期走进了大学校门,参与和见证了中国改革开放30年的伟大历程。”77级校友耿建新在莎士比亚铜像捐赠仪式上动情地说。10月15—16日,英语系77级的全体同学怀着对母校、对师长的敬仰之情,怀着对同窗学友的深切思念,从祖国四面八方,从国外,陆续赶回聊大,参加阔别母校30年的同学聚会,并集资捐赠了莎士比亚铜像。

校党委常委、副校长王强与英语系77级同学代表张霖共同为莎翁铜像揭幕。校友联谊办公室、外国语学院师生代表、77级校友等共200多人参加了隆重的捐赠仪式,仪式由外国语学院党总支书记张乐方主持。

1977年,国家恢复高考,全国570万人参加了这次考试。其中很大一部分是上山下乡过的知识青年,对于他们来说,这是一次改变人生轨迹的机会。王强代表全校师生对校友为母校捐赠莎翁铜像表示感谢,他在讲话中说:校友的成功是学校成功的重要体现,校友的成功就是母校最大的光荣,校友的关心是对母校最大的支持;无论广大校友身在何处,母校时刻都在关注和牵挂着校友们的发展;希望校友能一如既往地支持关心母校的建设和发展,并积极建言献策。外国语学院院长陈万会、学生代表张晓楠在发言中表示一定不会辜负校友们的希望,努力做到汇通中外、信达天下。

聚会期间,校友们参加了师生见面会,并重游校园,一起重温了那段激情燃烧的青春岁月。欢聚片中、展览馆里的一张张泛黄的照片也勾起了校友们的美好回忆,他们纷纷忆往事、诉衷肠,抒发对母校的思念之情;看到学校经过30多年的建设和发展所取得的巨大成就,他们倍感惊叹和自豪。