聊城大学威海校友会换届大会顺利召开

1月14日,聊城大学威海校友会换届大会在威海举行。学校党委常委、副校长李兆俊,相关部门、学院负责人,聊城大学烟台校友会代表与来自威海社会各界的校友代表齐聚一堂,赓续校友情谊,共同探讨校友发展的新机遇和新挑战。大会由1988级校友于效军主持。

会议宣读了《关于同意聊城大学威海校友会换届的批复》;威海校友会秘书长王维强代表第一届理事会作工作报告;会议审议通过了威海校友会工作报告,通过了新修订的《聊城大学威海校友会章程》,选举表决了威海校友会第二届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长等;李兆俊为第二届理事会成员颁发了聘书,为威海校友会授牌、授旗。

新任会长、1981级校友杜文彬在会上发言,他表达了对聊城大学及各位校友的感谢,表示威海校友会将积极广泛联络在威校友,加强与母校及异地校友会的联系,实现校友之间事业相互赋能,为学校建设和发展做出积极贡献。1990级校友汤志厚代表烟台校友会在发言中表达了对威海校友会的美好祝愿。2007级校友谷鹏翔作为校友代表进行了发言,表达了对母校培养的感激之情,表示将为学校事业高质量发展贡献自身力量。

李兆俊在致辞中对威海校友会成功换届表示祝贺,他简要介绍了近年来学校各项事业发展取得的新成绩。他希望威海校友会继续优化联络机制、创新活动形式,秉承“崇教  尚学  敦厚 奋进”的聊大精神,服务校友发展、服务学校发展、服务社会进步,争取在各地校友会工作中走在前列。一是要牢牢把握正确方向,勇当地区校友“先锋队”,进一步把校友会建设成为政治立场坚定的校友会、团结奋进的校友会、勇攀高峰的校友会;二是要持续夯实组织基础,善为母校温度“传递员”,坚持将校友会打造成为校友与母校双向奔赴的情感共同体、互惠多赢的发展共同体和荣辱与共的命运共同体;三是要全方位服务校友、母校与社会,甘作地方校友“护航队”,为校友扎根威海建功立业提供更强助力、实现更大赋能,为母校高质量内涵发展、绿色低碳高质量发展先行区建设作出更大的贡献。