聊大校友沂蒙老区添新家 临沂校友会昨成立

1月3日,临沂宾馆大学店三楼会议室高朋满座、喜气满堂,来自临沂市六区九县的70余名聊城大学校友欢聚一堂,共同见证聊城大学临沂校友会的成立。

聊城大学党委常委、副校长张跃飞带领校友联谊办公室主任王希莲及相关单位、学院代表等一行八人代表母校参加了成立大会。成立大会由我校1987级政治系校友、临沂市教育局副局长杜以坚主持。

1986级校友、市人社局劳动监察支队书记、局办公室主任夏洪成代表校友会筹备组向大会作了筹备工作报告。大会表决通过了《聊城大学临沂校友会章程》和《聊城大学临沂校友会会费管理办法》,表决通过了聊城大学临沂校友会第一届理事会人选,以及校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长名单。表决通过后,张跃飞宣布:聊城大学临沂校友会成立!

新当选的聊城大学临沂校友会会长,1984级校友、临沂大学副校长刘占仁在讲话中动情的说,临沂校友会的成立让临沂的聊大校友有了一个家,“我们在这个家里,可以得到关怀;我们在这个家里,可以得到理解;我们在这个家里,可以得到共同的进步和发展”,他用“感恩母校,感激临沂,感谢校友,感动社会”四句话,语重心长的激励校友们落实好校友会章程,让校友会产生巨大的影响力和生命力,让母校放心,让临沂市委市政府领导下的1670万临沂人民相信聊大的品牌,“我们肯定会奉献自己的聪明才智,让社会感动。我完全相信,我们聊大的品牌会越做越响。”

1983级校友、临沂市罗庄区民族宗教局局长王生美代表全体聊城大学临沂校友,满含深情地说,“恩师难忘,母校难忘,聊大是我们一生的骄傲”,在临沂的聊大校友凭借在母校练就的本领,脚踏实地,埋头苦干,在各自的岗位上取得了优异的成绩,维护了聊大人的良好形象,为母校争了光。他代表校友们表示,“继续秉持母校的优良传统,牢记师诲校训,加强校友间的联系与合作,为大美临沂建设多做贡献。”

成立大会上,刘占仁代表临沂校友会向母校赠送了纪念品,张跃飞向临沂校友会授予校友会牌匾,我校计算机学院党总支书记宗培磊代表学校向临沂校友会赠送了我校美术学院副院长向彬博士创作的“自古琅琊多圣贤,右军遗墨鲁公传,诸君若上东山顶,只羡沂州不羡仙”的书法作品。

张跃飞在讲话中,校友是学校的宝贵财富,校友们的有力支持是学校持续发展的不竭动力。临沂的各位校友多年来继承和发扬着母校的优良传统,努力工作,奋斗拼搏,为建设大美临沂做出了贡献,为祖国的经济建设发展做出了贡献,为母校赢得了良好的社会声誉。他希望临沂校友会的成立能够给各位校友搭建好互相学习、互相支持、互相交流的平台,希望各位校友能够团结一致、共谋发展,为学校的发展献计献策,为国家的繁荣昌盛建功立业,并欢迎校友们常回“家”看看。