东湖育兰 潍州飘香 聊城大学潍坊校友会成立

53.jpg

52.jpg

51.jpg

东湖育兰,潍州飘香。 5月21日,110余名聊城大学潍坊校友齐聚潍坊丽景酒店七楼会议室,代表2000余名潍坊校友,通过了《聊城大学潍坊校友会章程》,选举产生了第一届理事会,见证了潍坊校友会的成立。 上午 10:30分,聊城大学潍坊校友会成立大会隆重举行。原聊大教师代表、潍坊经济开发区党工委书记、管委会主任孟晓雷主持成立大会。 潍坊医学院报社总编、校友史志兵向大会作潍坊校友会筹备工作报告。大会宣读了《聊城大学潍坊校友会章程(草案)》、《聊城大学潍坊校友会会费缴纳及管理使用办法(草案)》,并表决通过;大会还对潍坊校友会第一届理事会理事成员建议名单、第一届理事会拟任常务理事名单及会长、副会长、秘书长、副秘书长建议名单进行了表决。表决通过之后,聊城大学党委常委、副校长张贵桥宣布聊城大学潍坊校友会成立。 当选为第一届理事会会长的潍坊学院副院长丁子信教授在讲话中说,三十多年来,母校与祖国共奋进,与时代同发展,谱写了教书育人、跨越发展的华美篇章。他表示,广大潍坊校友为母校的飞速发展欢欣鼓舞,为母校取得的骄人成绩无比自豪!在新的历史起点上,母校制订的《十二五发展规划》所确定的发展目标振奋人心,令人期待。丁子信说,当前,潍坊正处于科学发展、跨越发展、转型发展的关键时期。作为山东省唯一的综合配套改革试点市,潍坊市在全省重大区域发展战略布局中,占据山东半岛蓝色经济区、胶东半岛高端产业聚集区和黄河三角洲高效生态经济区 “三区合一”的功能优势,成为山东省经济和社会发展的新焦点城市和区域核心城市,这就为广大校友提供了施展才华的宏大舞台。他表示,有母校作为强大后盾,广大校友一定会在各自的岗位上,发挥自己的聪明才智,为潍坊经济社会发展作出新的更大的贡献。 校友代表、中共潍坊市委讲师团团长杨世清代表校友说, “这是我们期待已久的大事”。我们“终于有了自己的家。有家的感觉真好。”他希望这个大家庭是“最优质的人脉资源”、“最便利的沟通平台”,搭建起聊大学子“互助、互学、互联的桥梁”,为自己、为家人、为母校、为国家,再接再厉,再创辉煌。 东营校友会秘书长、利津县委常委、办公室主任王守业,潍坊学院校友办主任李诚顺分别向潍坊校友会成立表示祝贺。 潍坊校友、潍柴动力股份有限公司执行董事、运营总经理徐新玉代表潍坊校友会向母校赠送了纪念品,做工精致的红木嵌银丝漆器上写着:东湖育兰,香飘潍州。 张贵桥代表学校向潍坊校友会赠送了由聊城大学美术学院书法教授向彬创作的书法作品,作品内容是向彬教授专门创作的 “昔日东昌沐晓晖,春风润物尽芳菲,纸鸢一线凌空去,正是当年壮志飞。” 张贵桥在讲话中首先对潍坊校友会成立表示祝贺。他说,校友们 “秉承母校优良传统,在各自的工作岗位上辛勤耕耘、努力工作,取得了骄人的业绩,成为各条战线上的骨干和中坚力量,为国家的发展做出了贡献,为母校赢得了荣誉。母校培育了你们,你们扮靓了母校;你们以母校为荣,母校以你们为骄傲”。他希望通过校友会,多角度整合校友资源,发挥团结校友、共谋发展的智囊作用,为学校的建设发展献计献策,为国家的繁荣昌盛建功立业。他还将杜甫的诗句“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开”改为“花径永为校友扫,校门始终为您开”,衷心希望校友们常回“家”看看。 会后举行的招待会上,一幅巨幅喷绘以聊大东湖为背景,上书 “东湖育兰,潍州飘香”,组织者还安排了校友代表们在这幅喷绘上签名,会场的背景音乐是专门剪辑的校友们上学时期最为熟悉和流行的音乐,代表着不同时代的文化符号,体现了组织者的细致用心。