聊城大学青岛校友会成立

6月2日,聊城大学青岛校友会成立大会在青岛市委党校举行。我校原党委书记、现青岛农业大学党委书记程玉海和60余名校友代表参加了成立大会。我校党委常委、副校长王强和校友办等单位负责人出席了大会。潍坊校友会副会长、1993级英语系校友、高密市副市长殷玉萍、潍坊校友会秘书长、中文系1982级校友史志兵也应邀参加了成立大会。

会议首先听取了由我校政治系1975级校友、青岛大学国际商学院党委副书记张洪慧代表校友会筹备组做的青岛校友会筹备工作报告,随后,大会通过了《聊城大学青岛校友会章程》,选举产生了聊城大学青岛校友会会长、副会长、秘书长人选。经过大会表决,程玉海当选为名誉会长,政治系1977级校友、青岛建筑业协会会长卢举林、中文系1979级校友、平度市委书记王中当选为校友会顾问,英语系1979级校友、青岛大学校长助理周晓莉当选为会长,张洪慧等16位校友当选为副会长,秘书长由政治系1980级校友、青岛大学医学院副院长任洪彦担任。

当选后的聊城大学青岛校友会会长周晓莉在大会上发言。她说:三十多年来,母校与祖国共奋进,与时代同发展,在齐鲁大地、在美丽富饶的北方水城谱写了教书育人、跨越发展的华美篇章,我们为母校的每一次飞速发展欢欣鼓舞,为母校取得的每一个骄人成绩而自豪。无论在哪里,母校都是我们难以割舍的情结,是所有校友心中永远的思念,更是我们人生前进的加油站。我们青岛校友会在母校的关怀指导下,一定发挥好桥梁纽带作用,在各自岗位上努力工作,不断进取,为母校争光,为校友添彩。

成立大会上,青岛校友会向母校赠送了纪念品。潍坊校友会向青岛校友会赠送了纪念品,王强代表母校向青岛校友会授牌并赠送了美术学院副院长向彬教授为青岛校友会创作的书法作品:“此地悬帆正远航,五洲四海任飞扬,谁知心底千千结,总把东昌入梦乡”!

会上,王强代表学校对青岛校友会的成立表示祝贺。他说:被誉为“东方瑞士”的青岛是我国重要的沿海开放城市,也是华东地区仅次于上海的第二大经济中心城市,是各类优秀人才汇聚之地。多年来,各位校友秉承母校“敬业、博学、求实、创新”的校训,发扬“崇教、尚学、敦厚、奋进”的聊大精神,脚踏实地,拼搏进取,取得了显著成就,成为各条战线上的骨干和中坚力量,为青岛乃至全省的经济社会发展做出了贡献,为母校赢得了荣誉。对此,母校深感欣慰,倍感自豪!校友会成立后,希望校友会在周晓莉会长的领导下,进一步完善组织建设,创造性地开展校友活动,使校友会真正成为校友之家。同时,学校也将以青岛校友会成立为契机,更加密切与校友之间的联系,进一步做好校友工作。同时诚挚邀请大家常回家看看,为学校的学科建设、教学改革、科学研究、管理服务等工作建言献策。

名誉会长程玉海在大会上发言,他说,聊城大学经过39年的发展,经过了三次跨越,取得了优异的成绩。这些成绩的取得与各位校友的支持和帮助是分不开的。任何一所学校,无论多么强大,既有来自自身的努力,更有来自校友的荣光。以母校为家,作为精神的家园;以校友为荣,作为动力的源泉是相辅相成的。青岛的各位校友,在各自岗位上拼搏进取,辛勤耕耘,努力工作,取得了令人瞩目的成就,这是校友们的光荣,也是母校的光荣,校友以母校为家,母校因校友而自豪。校友会一定要起到熔炉、桥梁、纽带和平台的作用,校友之间要相互支持、相互帮助、相互促进、共同发展,为青岛的经济社会发展做出更大的贡献,为母校争得更大的荣誉。