我校数学系79级同学开展毕业30周年返校聚会活动

7月1314日,我校数学系79级校友怀着对母校、老师的思念、感恩之情,重回母校开展毕业三十年聚会活动。
  7月13日晚7点,聚会晚宴在东湖宾馆拉开帷幕,校党委常委、副校长王强、张跃飞以及校友办负责人、数学院的部分老领导老教师代表50余人参加了宴会活动。

党委常委、副校长王强在晚宴中致辞.他说,各位校友,忆往昔峥嵘岁月稠。聊城大学曾是你们挥洒青春的热土,曾是你们放飞理想的乐园。你们曾经的奋斗,曾经的汗水,曾经的快乐与悲伤,都奠定了你们今天的成就与辉煌。作为改革开放后的第一批大学生, 30年来,你们在改革的大潮中,搏击风浪,历经磨励,拼搏进取,秉承母校“敬业、博学、求实、创新”的校训,发扬“崇教、尚学、敦厚、奋进”的聊大精神,在各自的岗位上建功立业,创造了事业的辉煌,为国家和社会作出了巨大贡献,为母校赢得了荣誉,增添了光彩。对此,母校深感欣慰,倍感自豪,在此我代表学校向大家表示祝贺!同时借此机会,我也以同学的名义诚挚邀请大家常回家看看,为学校的学科建设、教学改革、科学研究、管理服务等工作,多提宝贵意见和建议,让我们互相勉励,携手共进,共同祝愿母校的未来更加辉煌!

数学院党总支书记刘希强教授、程本肃教授、汪保明教授、孟广武教授相继发言,表示对79级同学的返校聚会表示热烈的欢迎。同学代表、文轩中学副校长于辉在发言中说,感谢母校对我们的培养,我们在各自岗位上取得了一些成绩,今后,我们还会一如既往地传承母校优良传统,努力工作,不断进取,争取取得更好的成绩,为社会做出贡献,为母校增光添彩。

晚宴上,同学们真情叙谈,相互祝酒,共同感悟人生,表达对母校的感激之情。大家感谢母校所赋予的乐观的心态,积极进取的精神,美好的情感,良好的习惯,健康的个性以及真正的人格。也希望母校能够人才辈出,桃李芬芳,永葆青春,再创辉煌。晚宴期间大家尽情高歌,开怀畅饮,把这次同学聚会推向高潮。

7月14日上午,同学们参观了数学科学学院、聊大花园、桃李桥、学校规划展、学生宿舍区、聊城市老城区、圣旨博物馆以及运河博物馆等。7月15日,聚会活动结束,大家一一话别,互相祝福,并期待下次再相聚!

聚会期间,79级同学还认养了西校区老办公楼北侧的一棵银杏树,以示纪念。