登录 | 注册 |
校友录
当前位置: 首页» 新闻动态» 母校新闻
【母校新闻】

我校与乖宝宠物食品集团战略合作签约

时间:2021-09-04来源: 作者: 点击:

       9月3日,聊城大学·乖宝宠物食品集团战略合作签约仪式在第四会议室举行。我校党委书记关延平,乖宝宠物食品集团总裁秦华、副总裁杜欣芳出席签约仪式。签约仪式由党委常委、副校长赵长林主持。

       仪式上,关延平与秦华共同为“聊城大学—乖宝宠物食品研究院”揭牌;农学院院长郭尚敬与秦华签署《聊城大学·乖宝宠物食品集团共建“聊城大学乖宝宠物食品研究院”合作协议》;服务社会处处长任忠民与杜欣芳为“聊城大学产学研基地”揭牌。

  按照协议,“聊城大学乖宝宠物食品研究院”作为融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生就业等功能于一体的示范性人才培养实体,将聚焦“不同宠物生长期营养需求研究”等科研方向展开深入合作,并将联合培养“宠物及宠物食品研究开发”专业人才,积极探索校企双聘双薪合作运行机制,大力构建产学研用示范性人才培养体系。为推进各项工作落地落实,研究院设理事会、科研管理团队、专业建设委员会等机构共同推动相关工作。

  秦华表示,毕业30年来,母校发生了翻天覆地的变化,今年学校提出积极推进校内、校地、校企“三大融合”,这为聊城企业创新发展提供了重要机遇。当前,乖宝宠物食品公司居于行业领先位置,要保持这种领先,必须坚持科技创新引领,持续加大科技研发投入,与聊城大学共建宠物食品研究院和产学研基地,为公司创新发展提供了新的契机。此次签约,对乖宝意义重大,希望双方密切沟通,加紧对接,尽快把协议各项内容落地落实,携手推进事业发展。

  关延平代表聊城大学对乖宝集团和秦华校友对学校发展的支持表示感谢。他指出,宠物食品行业是具有巨大发展前景的朝阳产业,乖宝集团作为国内领先的宠物食品制造企业,为经济社会发展作出了积极贡献。聊城大学近年来积极推动城校融合、省市共建,全力推进应用型大学建设,大力开展应用型人才培养和应用型科研创新,积极融入地方经济和产业转型升级,在服务地方中展现使命担当。此次签约,是校企双方优势互补、深度融合、携手构建产学研用示范性人才培养体系的重要探索,也是学校推进应用型大学建设的重要举措。希望乖宝宠物食品全面参与、深度融入学校应用型人才培养和应用型科研创新的全过程,进一步拉长产业链、做大产品线,推动校企携手共赢共进;学校有关单位要深度整合全校相关资源,积极对接企业需求开展科研攻关,积极按照企业要求进行人才培养,积极引入企业力量推进学科专业建设;积极引导师生走进企业,涵育创业精神、创业意识和工匠精神,全方位推动战略合作见行见效。

  乖宝宠物食品集团人力资源总监、研发总监、科技交流总监,以及我校党委学校办公室、教务处、科学技术处负责同志等参加签约仪式。

------分隔线----------------------------
版权所有 ©2012 聊城大学校友总会 地址: 山东省聊城市湖南路1号 邮编: 252000
联系电话:0635-8239039
commentlink