我校第九届心理健康活动月闭幕

31.jpg

32.jpg

6月5日晚,“阳光聊大,助梦起航”——聊城大学第九届5•25大学生心理健康活动月闭幕晚会如期举行。党委常委、纪委书记孔祥华出席了闭幕式,学生工作部(处)、校团委等单位负责人,各学院心理辅导员及学生代表一同观看了晚会。

闭幕式上,本届心理健康活动月中的优秀单位和个人得到了表彰。闭幕式由《阳光聊大,助梦起航——聊城大学第九届“5.25心理健康活动月”汇报视频》拉开序幕,通过5个篇章的叙述,回顾了聊城大学大学生心理健康节期间展的系列活动和精彩瞬间。表彰的同时,晚会现场还表演了精彩的节目,情景剧《让健康人更阳光》将大会气氛推向高潮,微笑大使冠军的乐器演奏串烧又仿佛将观众带到了山水之间。

本届大学生心理健康节以“中国梦•我的梦”为主题,意在引导大学生关注梦想的力量,激发正能量,提升心理健康水平。据悉,今年的大学生心理健康节从3月开始制定活动方案,通过走访、调研和讨论,力求今年的活动形式、内容更贴近学生的需求。在4-5月的心理健康活动月期间,心理健康教育与咨询中心会同各学院共组织举办了心理趣味运动会、“笑脸墙”、阳光心理大讲堂、阳光心理文化广场、“阳光心灵之约”心理委员技能培训等8项校级活动,25个学院举办了168项心理健康活动,并积极参加了山东省高校心理健康节的各项活动,逐步形成了“阳光聊大”的特色品牌。

“晚会的内容不仅丰富新颖,而且短小精悍,真是一场心理的盛宴!”参加晚会的同学们这样说道。