窦建民到中通客车公司洽谈合作

6月5日上午,校党委常委、副校长窦建民与化学化工学院党总支书记朱德忠、院长王怀生和部分教授、博士到中通客车控股股份有限公司(中通客车公司)洽谈合作事宜,中通客车公司董事长李海平主持会谈,公司部分中高层管理干部和技术骨干参加了座谈。

中通客车公司工艺处处长苑立建介绍了公司的有关情况,负责技术的吉学刚工程师介绍了公司目前在客车框架焊接、腐蚀防护、涂料涂装等方面遇到的一些技术难题及企业的技术储备课题。化学化工学院与会人员就相关问题与中通客车公司技术人员展开了热烈的讨论。双方就高寒高热地区腻子增韧、涂料的防老化等问题达成了初步的合作研发意向。

此次洽谈进一步推进了我校与中通客车公司的深入合作,为化学化工学院发挥科研优势、服务地方经济社会发展搭建了桥梁。