张跃飞到聊城大学医院调研合作办医情况

2013年6月5日上午,党委党委、副校长张跃飞带领学校相关部门负责人到聊城大学医院对聊城大学与东昌府人民医院合作办医情况进行调研。聊城大学医院科室主任以上人员参加了本次调研座谈会。

之前,经过学校医院合作办医工作小组近一年的调研论证,并经学校党委批准,于2012年8月签订了聊大医院与东昌府人民医院合作办医的协议书。张跃飞表示,这次调研就是根据学校安排,了解一下通过近一年的运营和磨合,合作办医取得了哪些成绩、经验,还存在着哪些问题与不足。

医院领导就医院合作办医开展情况进行了汇报。学校各相关部门负责人也根据分工谈了自己的意见。医院认为,合作双方积极配合,全面落实了协议规定的各项内容,合作双方的权利和义务得以顺利履行。根据协议,东昌府人民医院开设了师生就医绿色通道,为学校师生制定和实施了更加优惠的就医报销政策,为大学生开设了健康教育门诊、心理咨询门诊,设立了教职工保健病房等。同时,合作办医也使医院的突发应急公共卫生事件处置能力、急救能力得到了进一步提高,让我校师生享受到了更为优质、高效的医疗资源。

为加强对合作方的监督与管理,医院专门成立了医疗质量服务管理和后勤行政管理两个监督小组,分别由院长、书记牵头,分工负责,以保障协议中规定的各项条款得到落实。同时,为进一步增强协议的可操作性,医院还与东昌府人民医院签订了后勤管理服务及安全管理细则,进一步明确了双方的分工与责任。

张跃飞强调,随着学校内涵建设工作全面开展和全校师生员工生活质量的提高,对卫生健康服务质量的需求也越来越高。校医院作为学校提供医疗卫生保健服务的职能部门,要按照“三个有利于”原则,找准符合学校发展和师生员工服务需求的改革发展方向,进一步强化内部管理,在改善服务、提升质量水平上狠下功夫。要进一步抓好班子,带好队伍,建立学习型医院;要强化员工教育培训,增强服务意识,提高服务水平;要进一步开拓创新,稳步推进医院的改革与发展;在合作过程中,医院要善于总结经验,不断开拓创新,稳步推进医院的改革与发展;安全工作要常抓不懈,特别是食品安全检查。