登录 | 注册 |
校友录
当前位置: 首页» 新闻动态» 母校新闻
【母校新闻】

我校生科院举办首届“先康达杯”创新创业表彰大会

时间:2021-04-19来源: 作者: 点击:

4月17日,广东先康达生物科技有限公司大学生创新创业奖学金捐赠仪式暨我校生命科学学院首届大学生创新创业工作表彰大会在西校区图书馆报告厅举行,会议由生科院党总支书记张金保主持。

捐赠仪式上,校党委常委、副校长赵明吉为广东先康达生物科技有限公司董事长谢海涛颁发捐赠证书;校团委书记、音乐与舞蹈学院党总支书记宗传军、生命科学学院院长曹雪松分别为董事长谢海涛、副总经理薛卫巍颁发青年创业导师聘书和产业教授聘书。

       表彰大会上,创新创业学院院长张二勋对我校生命科学学院首届大学生创新创业工作表彰通报作了宣读,赵明吉为生命科学学院2020年大学生创新创业工作指导教师和创新团队特别贡献奖获得者颁奖;全体领导为“优秀指导教师”“大学生创新创业之星”“创新创业项目库”负责人颁奖,大会发放奖励共计20万元。

       交流会上,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划大赛获奖项目指导教师代表杜秀菊和获奖团队学生代表郭雅琳针对自身参赛经历作了经验分享,他们回忆了自己所负责的项目“来自于中药渣的妙药灵芝”的灵感来源、科研历程和心得体会,带给场下观众一幕幕感动,赢得阵阵掌声。

  赵明吉在讲话中中谈到,广东先康达生物科技有限公司作为我校优秀毕业生创办的国家级技术创新型企业,在公司成立不到三年的时间内市值已达数亿元,公司创始人的3/5和员工的1/4均来自聊大,充分展现了生科院创新创业工作模式取得的成绩,也是聊城大学的骄傲。谢海涛董事长在企业发展初期,时刻心系学校和学院的发展建设,时刻心系学弟学妹们的成长成才,主动要求设立大学生创新创业奖学金,充分展现了我校毕业生厚重的母校情怀和浓浓的感恩之心。

  他表示,“十四五”规划期间,学校加大创新创业工作力度,培养创新型人才,巩固发展好学生工作队伍、教学队伍协同育人良好氛围,努力解决发展瓶颈问题,鼓励广大师生走出校门、深入企业、确定科研项目,实现产学研深度融合。

  学校相关领导、生科院全体教工、各年级学生代表共计400余人参加本次会议。

------分隔线----------------------------
版权所有 ©2012 聊城大学校友总会 地址: 山东省聊城市湖南路1号 邮编: 252000
联系电话:0635-8239039
commentlink