登录 | 注册 |
校友录
当前位置: 首页» 新闻动态» 母校新闻
【母校新闻】

我校陈涛、张年亮校友荣获“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号

时间:2021-02-28来源: 作者: 点击:

     25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在京举行,聊城大学文学院2001届毕业生陈涛、2008届毕业生张年亮荣获“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。

      陈涛,聊城大学文学院2001届毕业生, 甘肃省甘南藏族自治州临潭县冶力关镇池沟村原第一书记,中国作协中国作家网总编辑;张年亮,聊城大学文学院2008届毕业生,砀山县砀城镇林屯村驻村第一书记、扶贫工作队队长,国家药品监督管理局药品审评中心工作人员。

   20157月至20177月,中国作家协会选派陈涛赴甘肃省甘南藏族自治州临潭县冶力关镇池沟村任职“第一书记”。冶力关镇位于临潭县北部,距离县城一百多公里,全镇地处山谷地带,其中池沟村群山纵横,自然条件恶劣。在两年的任职工作中,陈涛扎根大地、深入群众,为扶贫工作与助学活动做了许多力所能及的实事,也让自己在基层的大熔炉里得到了最好锤炼。陈涛和当地干部走遍全镇所有村小学和幼儿园,通过调研掌握比较全面的信息后,创建网络助学平台,陆续建起村小学图书室、开设美育兴趣班;从最初听不懂当地方言,不断观察和学习当地干部开展工作的方式方法,到深刻理解这一方水土,陈涛认定从踏上这片土地的瞬间,便与这里息息相关。 

  “两年驻村生活,推广扶贫项目,走访、统计建档立卡贫困户情况,参与基础设施建设、整治环境卫生。”陈涛认识到,基层工作的关键,是要在高强度、高压力、异常繁琐的工作中始终怀有一种悲悯、一份耐性,凸显诚信,言出必行,取信于民。

    同样,作为国家药品监督管理局选派的挂职干部张年亮,担任砀山县砀城镇林屯村驻村第一书记、扶贫工作队队长,近年来,国家药监局充分发挥行业优势,大力开展对砀山县的定点帮扶,在脱贫攻坚、疫情防控、基层医疗卫生体系建设方面,均给予全方位支持,有力助推了砀山县打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战。张年亮扎根基层,战斗在脱贫攻坚一线,带领乡亲们脱贫困、得富裕,战疫情,保安宁,有情怀有担当、有作为,获得了当地干部群众的高度赞扬。

 

 

 

------分隔线----------------------------
版权所有 ©2012 聊城大学校友总会 地址: 山东省聊城市湖南路1号 邮编: 252000
联系电话:0635-8239039
commentlink